Tak cuma punya rasa yang enak, cumi juga bisa dimasak menjadi berbagai hidangan lezat. Namun hati-hati, mengolah cumi ternyata ada triknya sendiri.
"Mengolah cumi itu ada triknya, tapi yang pasti jangan dimasak terlalu lama karena nanti bisa alot," kata pakar kuliner William Wongso saat acara charity cooking untuk Palu di Jakarta beberapa waktu lalu.
"Saat masak cumi, pastikan rebus cumi dalam air yang sudah mendidih."
William mengungkapkan, cumi yang direbus dalam air mendidih akan membuat cumi akan matang sempurna.
Merebus cumi dalam air yang belum mendidih akan membuat cumi akhirnya harus direbus lebih lama. Ini akan membuat cumi ini direbus lebih lama dan akhirnya menjadi alot.
"Selain itu, pastikan cumi sudah dibersihkan agar rasanya tidak amis." </span>
Baca Kelanjutan Tips William Wongso untuk Mengolah Cumi Agar Tak Alot : https://ift.tt/2PwKf6eBagikan Berita Ini
0 Response to "Tips William Wongso untuk Mengolah Cumi Agar Tak Alot"
Post a Comment