
Blewah memiliki rasa yang manis dan tekstur daging yang renyah seperti melon. Hanya saja buah ini lebih cocok diolah menjadi beraneka minuman es yang menyegarkan di bulan puasa.
Berikut resep untuk menu berbuka puasa hari ini.
Bahan:
200 gr daging buah blewah yang sudah dikerok
50 gr jelly mutiara warna-warni
100 gr pepaya yang dipotong korek api
100 gr nata de coco
Air sirup cocopandan secukupnya sesuai selera
Es batu secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, letakkan blewah di bagian paling bawah.
2. Campurkan jelly mutiara dan nata de coco.
3. Tambahkan air sirup cocopandan ke dalamnya, aduk-aduk
4. Tambahkan pepaya ke dalamnya, aduk kembali. Pepaya dimasukkan terakhir agar tak hancur saat diaduk.
5. Tambahkan es batu secukupnya. Dinginkan.
6. Sajikan untuk menu berbuka puasa. (chs/chs)
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Menu Buka Puasa: Es Blewah Jelly"
Post a Comment