
Tekstur cincau yang lembut ditambah dengan dinginnya es terasa licin di mulut dan kerongkongan. Belum lagi rasa manis gula merah yang memberikan energi setelah 12 jam menahan lapar dan dahaga.
Tak cuma memberikan rasa segar dan sensasi dingin, cincau juga punya banyak manfaat untuk tubuh. Antioksidan yang berlimpah membuatnya ampuh mempertahankan daya tahan tubuh.
Kesegaran dan ragam manfaat es cincau serut gula merah membuatnya cocok untuk dijadikan menu berbuka puasa.Bahan:
1 papan cincau
500 ml air gula aren
150 gram gula pasir
3 lembar daun pandan
500 ml santan encer
es batu secukupnya
Cara membuat air gula:
1. Campurkan air gula aren, gula pasir, dan daun pandan serta masak hingga mendidih.
Cara membuat es cincau serut gula merah:
1. Serut cincau lalu cuci dengan air matang.
2. Masukkan cincau ke dalam wadah.
3. Masukkan pula air gula yang telah dimasak sebelumnya beserta santan ke dalam wadah, kemudian aduk rata.
4. Sajikan bersama es batu secukupnya.
[Gambas:Video CNN] (asr/asr)
Baca Kelanjutan Resep Berbuka Puasa: Es Cincau Serut Gula Merah : http://bit.ly/2JIrNDBBagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Berbuka Puasa: Es Cincau Serut Gula Merah"
Post a Comment