
Meski bukan variasi atau jenis makanan baru, namun seblak, makanan asli Bandung ini masih cukup diminati masyarakat. Puncak ketenaran seblak di Jakarta sendiri berlangsung pada beberapa tahun lalu, namun sampai saat ini, penjual seblak dengan aneka tambahan topping dan isian ini masih menjamur di Jakarta.
Resep seblak sebenarnya tidak sulit untuk ditiru. Mengutip pernyataan Google yang diterima CNNIndonesia.com, berikut resep seblak nikmat yang bisa Anda tiru.
Resep seblak
Bahan:
50 gram Kerupuk kanji mentah
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt garam
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 ruas kencur
Penyedap rasa secukupnya
Kecap manis secukupnya
Cabe rawit sesuai selera
Cara membuat:
1. Rendam kerupuk pada air panas hingga mengembang lalu tiriskan dan beri sedikit minyak goreng agar tidak lengket.
2. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, dan kencur hingga halus.
3. Tumis bumbu hingga harum.
4. Tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
5. Masukkan kerupuk. Aduk rata.
6. Tambahkan telur yang telah dikocok, aduk agar menjadi telur orak-arik.
7. Beri sedikit air (2 sdm) lalu tambahkan garam dan penyedap rasa.
8. Aduk hingga air berkurang, kemudian tambahkan kecap manis. Aduk hingga air habis. Angkat dan sajikan.
(chs)
Baca Kelanjutan Resep Seblak, Makanan Paling Dicari Warganet Saat Ramadan : https://ift.tt/2sgLPvgBagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Seblak, Makanan Paling Dicari Warganet Saat Ramadan"
Post a Comment