
Selain rasa yang enak, resep kue kering nastar pun mudah dipraktikkan sendiri di rumah. Proses membuatnya pun cenderung menyenangkan karena hanya perlu memulung adonan menjadi bulatan kecil dan mengisinya dengan selai nanas.
"Untuk membuat nastar, kuenya harus dioles dengan kuning telur di atasnya agar tampilannya mengilat," kata Meidi Yanto, pastry chef dari Shangrila Hotel Jakarta kepada CNNIndonesia.com.
"Olesan kuning telur pertama dilakukan saat kue sudah setengah matang, kemudian panggang lagi sampai matang."
Berikut resep membuat nastar istimewa ala Chef Meidi Yanto dari Shangrila Hotel Jakarta.
Resep kue kering nastar
Bahan:
220 gram butter, diamkan dalam suhu ruang
375 gram tepung terigu
2 gram garam
50 gram gula halus
40 gram kuning telur
50 gram tepung maizena
Isian:
Selai nanas
Olesan:
Kuning telur, kocok lepas
Cara membuat:
1. Campur butter, gula halus, dan garam.
2. Tambahkan telur ke dalamnya. Kocok sampai rata
3. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk sampai kalis.
4. Ambil beberapa gram adonan kulit, pipihkan. Masukkan selai nanas ke dalamnya kemudian bulatkan kembali.
5. Panggang nastar dalam oven bersuhu 185 derajat celcius. Setelah setengah matang, keluarkan dan oles dengan kuning telur. Panggang kembali sampai matang.
6. Simpan kue kering nastar dalam wadah kedap udara untuk sajian di hari Lebaran. (chs) Baca Kelanjutan Resep Kue Kering Nastar untuk Camilan Lebaran : https://ift.tt/2JdX55n
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Kue Kering Nastar untuk Camilan Lebaran"
Post a Comment