Search

今、人気の使い捨てないミツロウラップ ショウガやキャベツ保存、箸入れにも変身 楽しく便利に活用するコツ(Hint-Pot) - Yahoo!ニュース

手のぬくもりで温めて自由に形を作れる

 使い捨てのラップはとても便利ですが、洗って使えるミツロウラップを上手に活用するのも良いものです。特に、自分で作るミツロウラップは好みの色や柄の布、大きさで作れるので、使っているうちにだんだんと愛着が湧いてくることでしょう。  工夫次第で、ミツロウラップを使うのが便利で楽しくなるコツを紹介します。  ミツロウラップは、手のぬくもりで温めると、自由に形を作ることができます。食材や器に合わせて、ぴったりとフィットさせましょう。使い始めは、ミツロウの香りが気になったり器に少し付いたりすることもありますが、使っていくうちに消えていきます。  大きさは、大・中・小と揃えておくと便利です。目安は、大(30cm角前後)、中(20~22cm角)、小(15~18cm角)です。おすすめの使い方は次の通り。

○器やコップにかぶせる  冷蔵庫に入れておきたいサラダボウルや、残ったおかずの器、冷たい飲み物の入ったコップに、そのままかぶせましょう。コツは器にかぶせたら、フチに貼り付けるように手で押さえます。手の温度で、形に添って密着します。  コップには、小(15~18cm角)が便利です。コップの口に合わせ、小さい丸型のミツロウラップを自作するのもおすすめです。 ○野菜や果物を包む  使いかけの野菜や果物は、切り口を下にして包み込みます。中(20~22cm角)が使いやすいです。保湿しながらも蒸れにくいので、ショウガの保存にも向いています。  丸ごと保存しておきたいレタスやキャベツは、大(30cm角前後)で包み込みます。

Let's block ads! (Why?)



"人気の" - Google ニュース
July 28, 2020 at 01:22PM
https://ift.tt/3hOZPUH

今、人気の使い捨てないミツロウラップ ショウガやキャベツ保存、箸入れにも変身 楽しく便利に活用するコツ(Hint-Pot) - Yahoo!ニュース
"人気の" - Google ニュース
https://ift.tt/35PGmNY
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "今、人気の使い捨てないミツロウラップ ショウガやキャベツ保存、箸入れにも変身 楽しく便利に活用するコツ(Hint-Pot) - Yahoo!ニュース"

Post a Comment

Powered by Blogger.