Search

SNSで人気の料理家5人の「いいね」が大量についた副菜レシピ(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

◆ぐっち夫婦さん(@gucci_fuufu) Instagramフォロワー28万9000人
 料理家のTatsuya(夫)と栄養士でフードコーディネーターのSHINO(妻)のふたりで、「今日なにたべる?」をテーマに発信中。

『#トマトとツナのめんつゆ和マリネ』のレシピ

●材料
トマト…2個、ツナ缶…1缶、青ねぎ…1本、
白煎りごま…適量、塩・こしょう…各少量、
A{めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1、ごま油…小さじ1}

●作り方
【1】トマトはくし形に切り、青ねぎは小口切りにする。
【2】ツナ缶の油を軽く切ってボウルに入れ、Aと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
【3】2にトマトを加えてさっと和え、器に盛り、青ねぎ、白煎りごまをかける。

「しっとりとした食感がお好みなら、ツナ缶の油は切らなくてもOK。肉料理の副菜としてもおすすめですよ」

◆植木俊裕さん(@utosh)Instagramフォロワー11万9000人
「#とりあえず野菜食」を提案し話題に。器や盛り付けにこだわった日々の料理写真の投稿が人気。

『#アボカドのクリームチーズ詰め』のレシピ

●材料
アボカド…大きめ1個、クリームチーズ…80~100g、
アンチョビー…1枚、粗びき黒こしょう・イタリアンパセリ…各適量
A{レモン汁…大さじ1、オリーブオイル…大さじ1と1/2、塩…少量}

●作り方
【1】ボウルにクリームチーズを入れ、粗びき黒こしょうを振り、混ぜる。
【2】アンチョビーをみじん切りにし、Aとよく混ぜ合わせる。
【3】アボカドを半分に切って種を除き、穴の部分に1を詰める。
【4】【3】を皮からくり抜き、3等分に切る。
【5】皿に盛り、刻んだイタリアンパセリをのせAをかける。

【関連記事】

Let's block ads! (Why?)



"人気の" - Google ニュース
February 12, 2020 at 05:00AM
https://ift.tt/2ONRDYz

SNSで人気の料理家5人の「いいね」が大量についた副菜レシピ(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース
"人気の" - Google ニュース
https://ift.tt/35PGmNY
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

1 Response to "SNSで人気の料理家5人の「いいね」が大量についた副菜レシピ(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース"

  1. Promo Fans^^poker :
    - Bonus Freechips 5.000 - 10.000 setiap hari (1 hari dibagikan 1 kali) hanya dengan minimal deposit 50.000 dan minimal deposit 100.000 ke atas
    - Bonus Cashback 0.5% dibagikan Setiap Senin
    - Bonus Referal 20% Seumur Hidup dibagikan Setiap Kamis

    ReplyDelete

Powered by Blogger.