
Markle tak boleh lagi mengonsumsi makanan bertepung. Gara-gara larangan itu, Markle terpaksa harus meninggalkan pasta, sebagai salah satu makanan favoritnya, sebagaimana yang pernah diungkapkannya pada Delish.
Mengutip The Independent, larangan muncul karena Ratu Elizabeth II tak menyukai jenis karbohidrat olahan itu. Mantan koki Kerajaan Inggris, Darren McGrady, mengatakan bahwa Ratu Elizabeth sangat menghindari pasta dan kentang. Orang nomor satu di Kerajaan Inggris itu lebih senang mengonsumsi ikan bakar, ayam, dan sayuran.
Tak diketahui secara pasti alasan Ratu Elizabeth tidak mengonsumsi makanan bertepung serta menyuruh Markle untuk mengikutinya. Namun, makanan bertepung diketahui memang punya dampak buruk bagi kesehatan.
Makanan bertepung merupakan jenis karbohidrat rafinasi. Karbohidrat ini melalui banyak proses sehingga menghilangkan lapisan antioksidan, lemak, serat, vitamin, dan mineral. Akibatnya, kandungan gizi dalam karbohidrat terbuang dan seringkali tak meninggalkan sisa.
Tak hanya itu, mengonsumsi terlalu banyak makanan bertepung juga memicu kegemukan, diabetes tipe 2, dan penyakit jantung atau kardiovaskular.
Selain makanan bertepung, The Duchess of Sussex juga mengikuti aturan ketat soal makanan di Kerajaan Inggris seperti mengonsumsi sedikit bawang putih serta tidak mengonsumsi daging dan kerang mentah demi menghindari risiko keracunan.
Kendati demikian, Markle dan Ratu Elizabeth punya beberapa kesamaan soal menu makanan. Keduanya sama-sama menyukai camilan sehat. Ratu Eizabeth gemar mengonsumsi pisang, sedangkan Markle memilih diet vegan dengan pengecualian pada acara tertentu. (asr/chs) Baca Kelanjutan Ratu Elizabeth II Larang Meghan Markle Makan Makanan Favorit : https://ift.tt/2AwU3Gz
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Ratu Elizabeth II Larang Meghan Markle Makan Makanan Favorit"
Post a Comment