
Christina Andhika Setyanti, CNN Indonesia | Senin, 04/06/2018 15:41 WIB
Jakarta, CNN Indonesia -- Kue kering 'choco chips' bukanlah kue kering jenis baru. Resep kue keringnya pun mudah ditiru dan dibuat di rumah.Anda hanya perlu mencampurkan choco chips ke dalamnya. Namun pastry chef Meidi Yanto dari Shangrila Hotel Jakarta menambahkan almond dan juga brown sugar ke dalam adonannya agar jadi lebih legit dan nikmat.
Berikut resep kue kering choco chips yang bisa Anda tiru untuk sajian Lebaran.
Bahan:
600 gram gula halus
600 gram brown sugar
1600 gram butter
600 gram telur ayam
2600 gram tepung terigu
48 gram baking soda
48 gram baking powder
20 gram garam
1 kg almond sliced
1 kg chocolate chips
Cara membuat:
1. Campur gula halus, brown sugar, dan butter. Kocok sampai berubah warna sedikit pucat.
2. Tambahkan telur ke dalamnya, kemudian kocok sampai rata. Jangan sampai dikocok terlalu lama.
3. Tambahkan tepung terigu, baking soda, baking powder, dan garam.
4. Terakhir tambahkan choco chips dan almond kocok dengan kecepatan rendah.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 15 menit. (chs) Baca Kelanjutan Resep Kue Kering 'Choco Chips' : https://ift.tt/2sCShw8
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Kue Kering 'Choco Chips'"
Post a Comment