
Kue kering kastengel identik dengan cita rasa asin gurih ini menggunakan keju sebagai bahan utamanya.
Andry Suwandi, head pastry chef dari Dore by LeTao mengungkapkan pilihan keju jatuh pada jenis keju edam. Menurutnya keju ini paling pas digunakan dalam resep kue kering kastengel.
"Keju edam punya rasa gurih dan asin serta aroma yang kuat, dia paling oke untuk kastengel," jelasnya saat ditemui di toko kue Dore LeTao, Plaza Pondok Indah 3, Jakarta Selatan.
Berikut resep kue kering kastengel kreasi Dore by LeTao:
Bahan :
300 gram mentega
30 gram kuning telur
200 gram keju edam parut
30 gram susu bubuk full cream
450 gram tepung rendah protein
Cara membuat :
1. Pastikan mentega dalam keadaan dingin.
2. Kocok mentega sampai lembut.
3. Masukkan kuning telur sedikit demi sedikit ke dalam mentega, kemudian kocok hingga lembut dan mengembang.
4. Masukkan keju edam parut dan aduk hingga rata.
5. Masukkan campuran susu bubuk full cream dan tepung rendah protein yang sudah diayak sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
6. Pipihkan adonan dengan rolling pin setebal 1 sentimeter dan cetak dengan cetakan kue kering kastengel.
7. Susun kastengel di atas loyang yang telah diberi alas kertas roti. Beri jarak kurang lebih 1 sentimeter.
8. Oleskan kuning telur ke atas kastengel lalu taburkan keju cheddar parut sebelum dipanggang.
9. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 30 menit, sampai kastengel berwarna kecokelatan.
10. Setelah matang, diamkan kastengel dalam suhu ruangan kemudian simpan di dalam toples kedap udara.
Resep kue kering kastengel ini menghasilkan 120 buah kue. (chs)
Baca Kelanjutan Resep Kue Kering Kastengel Edam : https://ift.tt/2KW8K66Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Kue Kering Kastengel Edam"
Post a Comment