Search

Lupakan Kopi, Kini Saatnya Seduh Dashi dengan Pour Over

Jakarta, CNN Indonesia -- Orang-orang di Jepang punya banyak pilihan untuk minum kopi. Dari kopi di mesin otomatis, biji kopi giling, sampai kopi fresh brew semua bisa didapatkan saat mereka butuh asupan kopi dengan cepat.

Namun di Jepang, bukan cuma kopi yang diseduh atau fresh brew pour over. Perusahaan Jepang On The Umami kini mengadaptasi fresh brew pour over dengan gaya mereka sendiri.

Dibanding dengan pakai biji kopi, mereka menggunakan teknik pour over dengan bahan dasar sayuran seperti bawang, wortel, seledri, kentang, dan jahe. Semua ini digunakan untuk membuat secangkir dashi hangat. Dashi adalah kaldu gurih yang biasa digunakan dalam berbagai makanan Jepang.


Mengutip Rocket News, untuk menghasilkan dashi yang nikmat, perusahaan tersebut menyakinkan bahwa teknik ini akan membawa cita rasa yang maksimal.

Mereka mengolah dashi dengan menggunakan serutan daging tuna yang ditempatkan dalam kertas penyaring, Tuna dicampur dengan sayur di dalamnya.


Ketika air panas disiramkan ke atasnya, ekstrak glutamic acid dari sayuran dan inosinic acid dari tuna akan menghasilkan aroma yang nikmat. Tak cuma aroma, nutrisi yang dihasilkan juga diklaim baik.

Pegawai toko tersebut menyeduh satu cup dashi secara terpisah. Pembeli diklaim bisa menikmati secangkir dashi yang penuh dengan glycine dan tryptophan, dua senyawa asam amino yang bisa menenangkan saraf.

(chs)

Let's block ads! (Why?)

Baca Kelanjutan Lupakan Kopi, Kini Saatnya Seduh Dashi dengan Pour Over : http://ift.tt/2ncBsIY

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Lupakan Kopi, Kini Saatnya Seduh Dashi dengan Pour Over"

Post a Comment

Powered by Blogger.