Search

Resep Menu Lebaran: Rendang Paru

Jakarta, CNN Indonesia -- Sudah punya menu andalan untuk menu Lebaran sebagai teman ketupat nanti?

Biasanya rendang jadi satu sajian yang tak boleh dilewatkan. Sekalipun butuh waktu yang lama untuk membuatnya, tapi rendang bakal melengkapi sajian ketupat Anda.

Jika ingin mencoba varian rendang yang lain, Anda bisa membuat rendang paru yang tak kalah gurih dan lezat dari rendang daging sapi.

Berikut resep menu rendang paru lezat sebagai teman makan ketupat saat Lebaran dari restoran Lumpang Emas di Kemang.

Rendang Paru

Bahan:
1 kg paru sapi, rebus sampai empuk

5 siung bawang putih 

10 buah bawang merah, haluskan 

100 gr cabai merah kering, haluskan 

Ketumbar secukupnya


Bahan A: 

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam 

1 batang sereh

1 ruas Laos

1 ruas Jahe 

Asam secukupnya

1 bungkus santan kental

Garam secukupnya
Gula merah secukupnya


Cara memasak :

1. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, ketumbar
2. Rebus bumbu yg dihaluskan dengan sereh, daun salam, daun jeruk, laos dan jahe.
3. Setelah mendidih masukkan santan dan asam. Aduk-aduk agar santan tak pecah.
4. Masukan paru yang dipotong sampai empuk. Beri garam dan gula merah.
5. Masak sampai semua bumbu meresap
6. Sajikan sebagai menu Lebaran. (chs/chs)

Let's block ads! (Why?)

Baca Kelanjutan Resep Menu Lebaran: Rendang Paru : http://bit.ly/2Mlq9dV

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Resep Menu Lebaran: Rendang Paru"

Post a Comment

Powered by Blogger.