Biasanya rendang jadi satu sajian yang tak boleh dilewatkan. Sekalipun butuh waktu yang lama untuk membuatnya, tapi rendang bakal melengkapi sajian ketupat Anda.
Jika ingin mencoba varian rendang yang lain, Anda bisa membuat rendang paru yang tak kalah gurih dan lezat dari rendang daging sapi.
Berikut resep menu rendang paru lezat sebagai teman makan ketupat saat Lebaran dari restoran Lumpang Emas di Kemang.
Rendang Paru
Bahan:
1 kg paru sapi, rebus sampai empuk
5 siung bawang putih
10 buah bawang merah, haluskan
100 gr cabai merah kering, haluskan
Ketumbar secukupnya
Bahan A:
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang sereh
1 ruas Laos
1 ruas Jahe
Asam secukupnya
1 bungkus santan kental
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Cara memasak :
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, ketumbar
2. Rebus bumbu yg dihaluskan dengan sereh, daun salam, daun jeruk, laos dan jahe.
3. Setelah mendidih masukkan santan dan asam. Aduk-aduk agar santan tak pecah.
4. Masukan paru yang dipotong sampai empuk. Beri garam dan gula merah.
5. Masak sampai semua bumbu meresap
6. Sajikan sebagai menu Lebaran. (chs/chs)
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Menu Lebaran: Rendang Paru"
Post a Comment