Resep kue kering kiriman pembaca CNNIndonesia.com, Inggried Dwi Wedhaswary ini bisa jadi salah satu alternatif untuk sajian saat Lebaran.
Resep Eggless cappuccino cookies atau kukis cappuccino tanpa telur ini menjadi salah satu resep kue kering Lebaran favorit keluarganya.
Kue kering ini dibuat tanpa telur dan punya rasa kopi yang sangat terasa. Jangan lupa renyahnya juga bisa jadi andalan.
Eggless Cappucino Cookies
Bahan:
200 gram terigu protein rendah
20 gram tepung beras
50 gram cappucino bubuk
150 gram margarine
100 gram mentega
75 gram gula bubuk
dark chocolate secukupnya, lelehkan
Cara membuat:
1. Kocok margarine, mentega, dan gula halus hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan cappucino bubuk. aduk rata
2. Masukkan dalam kantung segitiga atau pipping bag, gunakan cetakan bentuk bintang sedang. semprotkan adonan memanjang di atas loyang dengan berdempetan 3 baris
3. Panggang selama 15-20 menit dengan temperatur 160 derajat hingga matang kecoklatan. Angkat, dinginkan
4. Hias dengan dark coklat leleh. Setelah coklat mengeras, simpan di wadah kedap udara.
5. Sajikan sebagai sajian menu kue kering Lebaran. (chs/chs)
Baca Kelanjutan Resep Kue Kering Lebaran: Kukis Cappucino Tanpa Telur : http://bit.ly/2JUDhVoBagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Kue Kering Lebaran: Kukis Cappucino Tanpa Telur"
Post a Comment