Search

Resep Kue Kering Lebaran: Kukis Cappucino Tanpa Telur

Jakarta, CNN Indonesia -- Kue kering adalah salah satu sajian istimewa khas Lebaran. Namun bisa Anda bakal bosan jika yang disuguhkan hanyalah sekadar kue kering nastar, kastengel, sampai lidah kucing.

Resep kue kering kiriman pembaca CNNIndonesia.com, Inggried Dwi Wedhaswary ini bisa jadi salah satu alternatif untuk sajian saat Lebaran.

Resep Eggless cappuccino cookies atau kukis cappuccino tanpa telur ini menjadi salah satu resep kue kering Lebaran favorit keluarganya.

Kue kering ini dibuat tanpa telur dan punya rasa kopi yang sangat terasa. Jangan lupa renyahnya juga bisa jadi andalan.


Eggless Cappucino Cookies

Bahan:
200 gram terigu protein rendah
20 gram tepung beras
50 gram cappucino bubuk
150 gram margarine
100 gram mentega
75 gram gula bubuk
dark chocolate secukupnya, lelehkan

Cara membuat:
1. Kocok margarine, mentega, dan gula halus hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan cappucino bubuk. aduk rata

2. Masukkan dalam kantung segitiga atau pipping bag, gunakan cetakan bentuk bintang sedang. semprotkan adonan memanjang di atas loyang dengan berdempetan 3 baris

3. Panggang selama 15-20 menit dengan temperatur 160 derajat hingga matang kecoklatan. Angkat, dinginkan

4. Hias dengan dark coklat leleh. Setelah coklat mengeras, simpan di wadah kedap udara.

5. Sajikan sebagai sajian menu kue kering Lebaran. (chs/chs)

Let's block ads! (Why?)

Baca Kelanjutan Resep Kue Kering Lebaran: Kukis Cappucino Tanpa Telur : http://bit.ly/2JUDhVo

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Resep Kue Kering Lebaran: Kukis Cappucino Tanpa Telur"

Post a Comment

Powered by Blogger.