Beberapa waktu lalu, Gibran Rakabuming Raka yang bertindak sebagai juru bicara keluarga sekaligus panitia penyelenggara mengungkapkan bahwa makanan khas Solo akan disajikan di pesta pernikahan Kahiyang Ayu-Bobby Nasution.
"Ada makanan tradisional Solo, salah satunya adalah bubur gudeg dan markobar, " kata Gibran.
Berdasar pengamatan CNNIndonesia.com, persiapan hidangan pun masih terus dilakukan. Selain markobar dan bubur gudeg, ada sajian lain yang juga dihadirkan di pesta pernikahan putri Jokowi tersebut.Beberapa makanan yang terlihat disajikan adalah kambing guling, es puter, stup makaroni, martabak telur, sampai sate kere.
Makanan asli Solo yang disajikan antara lain cabuk rambak dan juga timlo Solo. Seluruh hidangan makanan di pernikahan Kahiyang Ayu-Bobby yang disajikan di Graha Saba Buana ini disajikan oleh Chilli Pari catering.
Cabuk rambak adalah makanan asli Solo yang mirip seperti pecel. Cabuk rambak sendiri dibuat dari irisan ketupat dan kerupuk karak yang disiram dengan saus wijen (cabuk) kemiri yang gurih.Sementara timlo yang juga berasal dari Solo merupakan sajian sup bening yang berisi irisan wortel, soun (mi kaca), jamur kuping, dan bunga sedap malam. (chs)
Baca Kelanjutan Cabuk Rambak dan Timlo Solo Jadi Menu Pernikahan Kahiyang : http://ift.tt/2yfz2KyBagikan Berita Ini
0 Response to "Cabuk Rambak dan Timlo Solo Jadi Menu Pernikahan Kahiyang"
Post a Comment